您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

逃离地球[无限]因果悖论

作者:条纹花瓶 来源:晋江文学城

冬天彻底到来,北方的小城已经大雪漫天。

雪再厚,气温再低,也抑制不住青春期的热情,荷尔蒙分泌旺盛的青少年总能第一时间嗅到八卦的味道。

初雪的清晨,严灏南的出现引发了大家的一阵围观,他一改之前韩剧男主角的发型,剃了光头。泛青的头皮让大家充满遐想,有些嘴贱的男生说他不小心抢劫了银行马上要进监狱所以先剃了头,逗得几个女生笑得直不起腰;许晓霏说严灏南是因为看了《热血高校》之后耍酷,之后她和另外几个哈日的女孩们一起尖叫小栗旬好帅;还有些好事的人说冬天太冷剃光头对身体不好,头上容易着凉;更有些看热闹不嫌事大的人说,光头可以增加教室的亮度,以后都不用开灯了。

严灏南满眼血丝,嗓音沙哑地通告座位周围的同学们他和Amelia分手了。

他长叹一口气,缓缓道来:“她认识了一个美国男生,说我不好,然后把我甩了。”

他摸摸自己的头,又叹了一口气,“我太伤心了,所以剃个光头明志,断发之后再不谈恋爱。”

大家面对像失恋这样沉重的话题,都不知道如何开口,王昱琨拍拍他的肩膀,故作成熟地安慰他不要吊死在一棵树上,毕竟天涯何处无芳草,一个不行还有下一个,人生还长,女朋友多的是。

严灏南一副生无可恋的表情,平静地说:“我知道一定是我比不上那个男孩,算了,别追究了,过去的就过去吧,还要中考呢,得好好学习了。学习比较重要。而且异国恋这么累,时差让人吃不消。这下再也不用熬夜了,也好。”

严灏南认怂的态度让王昱琨很不高兴,他一忍不了自己吃亏,二忍不了兄弟吃亏,尤其看到严灏南被折磨成了这幅样子,于是他大声地在班里为严灏南鸣不平,质疑这么久的感情不可能说分就分,肯定是Amelia先出轨。他生气地拍着桌子,向严灏南讨要Amelia的联系方式,发誓要骚扰到她回心转意。

严灏南干笑几声,说他已经删掉了Amelia所有的联系方式,以前珍藏的聊天记录也全部删掉了,甚至为了不再怀念,也注销了自己的QQ和邮箱。

王昱琨还是坚持要为兄弟出口恶气,但被严灏南再三阻止了。

严灏南用超脱世俗的表情看着好朋友,劝他放爱一条生路,让她消失在人海才是最好的办法。爱过才要放过,不必再挂念。他仿佛一个对凡俗毫无留恋准备出家的浪子,在红尘中悟出了关于人生关于爱情的真谛后,无法再享乐,只能浸心佛法,深悟沙门。

王昱琨还想说什么,但是早读铃声响起打断了他的思路,他默默回到座位,开始背起《陈涉世家》。

严灏南盯着课本发起了呆,他感到了前所未有的放松,不由自主地微笑起来,嘴里默念着“终于,终于”。

林墨涵一脸惊愕地看着他,心想:“天哪,分手对他的打击太大了,这家伙都开始笑了,真是不正常,肯定是脑子坏掉了。太可怜了。”她终于明白爱情是洪水猛兽,也理解了老师反复强调的“不要早恋”,早恋影响学习,更会让人精神不正常。她幸运自己在现实生活中没有喜欢的人,不然也会陷入各种各样的纠葛。

她盯着文具盒上贴的金在中的照片露出了初恋般的甜蜜微笑。但她绝对不会想到SM公司要求各界封杀JYJ时她哭的有多伤心。人总是在别人的感情上清楚明白,到了自己身上,任何准则都不会奏效。

由于校规上写着不准剃光头,严灏南被班主任训话,问及原因时,他说以前的自己太重视外在美,忽视了学习的重要性,现在要开始摒除杂念好好学习了。

班主任深受感动,一波接一波地投去赞许的眼神,仿佛那颗脑袋上迸溅出万丈光芒,之后她语重心长地劝慰严灏南,离中考还有半年时间,加油一把还是可以补回来的。但是头发,违反了校规,最好戴帽子。

严灏南点头连连,恭恭敬敬地走出办公室。

回班的路上,在没有同学的注视下,他放心地笑了。

他一闪而过的笑容被去接水的许晓霏看在眼里,她假装没看见他,默默走回教室。

许晓霏敏锐的八卦嗅觉让她觉得这事情并不简单,但她又没法大张旗鼓地直接采访严灏南,想来想去班上和严灏南有点关联的就是坐在她后面的张漾。

她想起了初一时候班里发生的大事件,当时她面对气势汹汹的张漾,没敢刨根问底。时间过去那么久了,她想不起来那件事发生的具体原因,只是隐约记得张漾喜欢过严灏南。但是张漾的性格太诡异了,主动跟她说起这这件的话肯定不会有好结果,说不定还会被劈头盖脸骂一顿。

好奇心驱使许晓霏一定要打破砂锅问到底,这回她把突破口转向了严灏南的同桌——林墨涵,她和他坐同桌快两年了,肯定更了解他,说不定还见过严灏南口中Amelia的照片。

即使再八卦,许晓霏也知道突然接近一个平时说话不超过三句的女孩有多么奇怪。她看到了自己买的杂志上东方神起的照片,产生了一个大胆的想法,一定要从林墨涵的嘴里敲出一点有用的信息。

班里的女生在追星上分成了三派,一派欧美,一派日本,一派韩国。喜欢欧美圈的女生总是不屑地称呼剩下两派为“她们亚洲圈”,而以许晓霏为代表的霓虹圈,则是不屑地将剩下的女生称为“棒粉”。

许晓霏酝酿计划的时候做好了一切被其他女生鄙视的准备。她开始在班上公然宣布自己喜欢东方神起里的郑允浩,然后为了演得更像一点,她下足血本买了成员全套的官方正版文件夹,还有专辑。

她每天盯着文件夹上五个男人的脸,竟然慢慢地也开始觉得他们有点帅。

一周之后,林墨涵果然上钩了。许晓霏大方地将专辑里的海报和金俊秀的单人文件夹送给了林墨涵,坚固了这份有目的的友谊。

许晓霏惊奇于林墨涵居然从没见过Amelia的照片,也很少见到严灏南上课和她聊天,大部分恋情的细节都是严灏南口述的。而且最近严灏南变得越来越奇怪,常常自言自语一些解脱之类的话。许晓霏加深了自己对于整件事的把握,她想继续收集消息,然后找一个合适的时候公诸全班。

她也不知道自己为什么一定要打破沙锅问到底,她的好奇心驱使她一定要得到一个答案。初一之后,她已经很久没有对一件事这么上心过。

她把真实的自己隐藏在八卦、聒噪的外表下,时间久了,面具就摘不下来了。她想起初一刚入学时候安静的自己,也想起初一时候干净俊朗的严灏南,她想起他突如其来的关心,奇怪的拜托,还有到最后的不闻不问不理不睬。

她猛然发现整件事情的始作俑者也有她的一份,她只是严灏南为了摆脱张漾的棋子,她不甘就这样被利用,也不甘自己懵懂的感情被人玩弄,于是她坚定了想法,一定要彻底揭穿严灏南的鬼把戏。

延伸阅读

简梦饰品加盟  http://www.howafarms.com/b9md.shtml
简梦饰品加盟详情1897年,法国服饰设计师女士在时尚之都巴黎创立第一家手工饰品作坊,

密室天下加盟  http://www.howafarms.com/6kq0.shtml
密室天下密室逃脱现实版本的真人密室逃脱将那些终日与电脑、IPAD相伴的宅男宅女吸引到

民利康加盟  http://www.howafarms.com/yodk.shtml
民利康医疗器械建立了较完善的销售服务网络和配套协作体系,并拥有一支经验丰富的产品开发

浩博羊肉切片机加盟  http://www.howafarms.com/yf3d.shtml
浩博羊肉切片机销售羊肉片机设备,浩博在北京生产和销售羊肉切片机,台式羊肉切片机、立式

君仟子加盟  http://www.howafarms.com/n7fb.shtml
钛(Ti)在人体中的正常含量约为每50kg体重10mg。钛在常温下性质稳定,与生物组

北京大医堂艾灸培训加盟  http://www.howafarms.com/sjjd.shtml
暂无

帝诗卡特加盟  http://www.howafarms.com/pd1d.shtml
帝诗卡特进口商品项目介绍:帝诗卡特进口商品总汇谋势而动,致力打造线上线下一体化的O2

琪姿美肤品加盟  http://www.howafarms.com/g12x.shtml
琪姿美肤品拥有国内外创新的生产、研发、销售及管理团队。位于美国加州的VZI美容美肤研

美之兰加盟  http://www.howafarms.com/p2fe.shtml
美之兰饰品是一家集手表设计.生产和销售服务为一体成长中的公司。公司产品种类齐全,款式

停车场设施加盟  http://www.howafarms.com/np15.shtml
河南天昌交通安全设施有限公司地处中原省会--郑州,北临黄河,四通八达,交通便利,是一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之巅峰辉煌在线阅读第一章

    一百年前,原本,和谐发展的诸多帝国,发生了一场史无前例的天地大异变,一处无从考证的荒古遗迹上空,出现空间大裂缝。就此荒古遗迹的封印解封了。从空间裂缝中,涌出一大批可怕生物,诸多小国家,被突如其来的变故,打个措手不及,因此山河破碎家破人亡,幸存下来的诸多大国联合起来,最终付出惨痛的代价,换来了短暂的和

  • [综]吓得我小鱼干都掉了第七章

    “不过是因为工作没做好被说了几句而已……怎么?这样就心疼了?”张虞笑着调侃道,“你这小师弟还真是你心尖尖上的宝贝疙瘩,难怪三年前你对跟我订婚的事拒绝得那么果断。”电话那端是安夏的师兄,华德·亨特,出生于E国,虽然他本人在音乐界发展,但他的家族却是做海上运输这种跟艺术一点不搭界的业务。张家海上运输的路

  • 我在异世偷菜玉不琢不成器

    放学后,曾凡问孙有为还去不去他家,孙有为直接落荒而逃,看得曾凡是一阵笑骂。回到家中时,天色已经微暗。看到母亲徐氏明坐高堂,曾凡忙上前行礼,恭敬道:“母亲!”“看你这么高兴,可是今日官学有什么趣闻?来,坐下,说与母亲听听。”说着徐氏站起来,将曾凡拉到身边的椅子处。曾凡顺势坐下后,笑道:“呵呵,说来倒是

  • 我在英雄联盟当小兵之第十章

    花椒家门前的空地上,晒满了去了刺猬皮的槠栗。小景自那日大哭一场后总算是恢复了几分,只是花椒知道,到底是不一样了。小景的眼神里,多了几分幽冷。花椒心里叹息一声,只能慢慢来了,许是时间久了,或者年岁上去了,会好一些。那日之后,花老娘似乎又被花老头揍了一顿。对于这点,花椒也是觉得不能接受。再是花老娘怎么不

  • [乒乓/樊振东]声声慢在线阅读第三章

    肖淼淼心情愉悦,从家里搜刮了许多零食和各种肉类带给寝室的三只。她大包小包走在校园里,思索着海逸什么时候才能通知她面试通过了。就在她沉浸在给许由拎包的各种幻想中不可自拨时,一个身影挡住了她的去路。肖淼淼抬头,大眼萌妹?并不认识,她绕过那个挡路的女孩,想要赶快回寝室,手中的东西实在是有些重。大眼萌妹叫住

  • 从魁拔开始四人组集合

    “厉嫣嫣,你怎么样了?没事吧!你以后不可以再这样,知道吗?而且也不能一句话都不说。”可是就在萧逸还想说什么的时候,厉嫣嫣径直走了。萧逸连忙跑了过去。抓住厉嫣嫣的手,连萧逸自己都知道为什么会如此在意这个女孩,明明才见过她几次而已,要知道萧逸来到这个世界之前,看上的可是雷婷啊,现在是怎样?(反正我不知道

  • 小羊每天都被薅羊毛在线阅读教官有点猛

    脱下了迷彩的军训服,林小米和宿舍的姐妹们都换上了色彩艳丽的连衣裙,本就是花骨朵般的年纪,自然是要打扮的漂漂亮亮的啦。姑娘们拎着自己的小包包,开开心心的离开了宿舍,刚刚因为郭琳纠结用什么颜色的口红,她们比之前预计出门的时间晚了十分钟,时间有点紧张,郭琳手臂一挥,出租车伺候着。“琳琳,你那位也不在学校,

  • 请问天空之城怎么走第8章在线阅读

    黄婷一脸浓浓的八卦。洛溪慵懒地翻了个身,把衬衣拢了拢:“什么野男人,你可别瞎说。”“瞧你这一脸荡漾,该不会一直穿着睡觉的吧。”黄婷看着衬衣的款式大小还有牌子,心里莫名地冒出个名字,“喂,不会是……”洛溪看她那又是好奇又是纠结的样子,痴痴一笑:“嗯,是他,秦颂。”衬衣底下是若影若现遮不住的痕迹,黄婷又

  • 我的女友是哈士奇毁掉game发售会的萝莉——龍卷

    转过身来的人,头上青筋暴起,愤怒的说道的同时,也随手一拳。“砰!”瞬间,怪人的上半的身躯直接打爆了。“我说星夜,你这家伙明明可以解决的事,别老是引给我啊!!!”打爆怪人的人,正是琦玉,此刻他穿着有些奇葩的衣服,很土气的黄色超人套装,他转过身来,一拍脑门,很是无奈的朝着前面的人说道。“啊?”没等前面的

  • 镜湖医庄打杂手记第6章在线阅读

    武昌催动真气,以龙威震慑。加上他天子的身份,那些叛军,大多都被震慑了心神。不敢动弹!就连李元丰这样的老狐狸,被皇帝的目光一扫,也觉得遍体生寒。仿佛站在城楼上的,不是人,而是一尊真龙,至高无上。让人不敢生出冒犯之意!“这昏君,向来怯懦,怎么会有如此强横的气势?”李元丰心中暗暗焦急。这逼宫造反,终究是冒

DVyY3