您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

挽枪行因祸得福

作者:森林里的狐狸 来源:纵横中文网

空气中充斥着淡淡的医药味,李文悠悠转醒,用了片刻才适应洒在病房里的光线。接下来,他逐渐想起自己才上班没多久就被掉下来的古董花瓶砸中了脑袋。

是美女老板把自己送进医院的吗?自己昏睡了多久?

一系列疑问充斥在脑海,李文感到自己的头部跟手指已经不怎么疼痛了,一扭头见自己的手机放在床头柜上,他打开一看,还好,只睡了两三个小时。

“吱呀。”

就在这时,病房门被人打开,一身职业制服的叶听雨走了进来,手里还提着几瓶营养饮品。

“李文醒了?”叶听雨走到床头,弯着腰打量他的头部,微笑道。“你感觉怎么样?要不要我去给你叫医生?”

“不用不用!”李文一听,连忙坐了起来,罢手道。“叶老板,我感觉不那么痛了,不用叫医生,医生最坑钱了,动不动就吓唬人……我,关于那个花瓶的事,我想解释一下!”

“我听高师傅的吩咐做卫生,那个花瓶我刚碰到,瞬间就碎了,不是砸到我头上才碎的……”这个解释本来就无比的苍白无力,高正是听雨楼的鉴定师,自己只是一个刚上班几个小时的杂役,叶听雨肯定不会听自己的解释了,这么想着,李文低着头,声音越来越细,只能祈祷那个花瓶不是什么贵重古玩。

随着自己的回忆,李文很肯定的确认,自己压根就没碰倒花瓶,那么只有一个可能,花瓶原本就是被人不小心弄碎了的,然后找机会嫁祸于别人,而自己就是那个倒霉的家伙!

“高正!”李文咬牙切齿的想起了听雨楼里那个猪鼻孔的鉴定师。

“情况我都了解过了,那只花瓶的价格是六十万,而且已经定了买家的,这时候在你手里碎了,我给你折算成五十万,我知道你刚出社会没那么多经济实力偿还,但你可以继续在我们店里工作还债呀……你觉得呢?”

“我我……我怀疑是高师傅不小心打碎了黏住后,放在那里的!”李文一听那个花瓶价值几十万,瞬间只觉得晴天霹雳,冷汗直冒,结巴地解释起来。

叶听雨看着李文一副将信将疑的神情,点点头笑道。“你也知道,我的家业说大不大,但是也不小,不会付不起一个员工的工资而使这些小手段的,况且,破碎的花瓶你也可以去找人鉴定。”

“每个月你可以预支一半的工资,剩下的就当还债好了。”叶听雨继续笑道。“什么时候还完,你就什么时候自由,当然,如果你不想在店里工作了,我们立个字据之后,你也可以去其他地方工作,每个月按时还款就行,要不你先休息,然后想想?”

“我已经想好了!”李文的心理素质极好,很快就从震撼中回过神,强忍住问候高正十八代祖宗的冲动,一咬牙,说道。“叶老板,我知道你已经很为我着想了,我愿意一直留在店里工作还债!还有,多谢你的关照!”

“不用客气,你先好好休息,什么时候医生说可以出院了你再出院,然后回店里工作。”叶听雨说道。“医药费我已经付了的,你安心养伤吧,有事就给我打电话。”说着,叶听雨赶着急事离开了病房。

“操!”李文是个睚眦必报的性格,盯着天花板陷入了沉思。

一直休息到傍晚,李文发现自己的脑袋跟手指竟然都没有了痛感,于是小心翼翼的拆开纱布,惊奇的发现伤口已经结痂。

“恢复速度这么快?”李文嘀咕着,办理了出院手续,挤上公交车回到自己的租房。

李文租房的地区是秦城唯一一个还没规划的区域,这里各种新老式房屋掺杂,由于管理不那么完善,常年鱼龙混杂,各种行当的人都有。

刚到租房门口,就看到一个开着老款桑塔纳,穿着廉价西装的中年人在跟房东母女说着什么。

看到桑塔纳车上贴着的收废品广告标语,李文就疑惑起来,有开着轿车收破烂的吗?从这男的穿着来看,倒像是来城中村淘宝贝的古董贩子。

“哟,小文回来啦?”女房东王敏跟李文打了个招呼,扭头继续指着收破烂的中年男子手里的小香炉,说道。“赶紧的,到底要不要,要就给个价,磨磨蹭蹭的像个娘们!”

中年人看了一眼李文,一脸为难地对王敏说道:“姐,这香炉真不值钱,也就五六百块钱,你家里还有其他值钱东西吗?”

“啥?五六百你就想买走我祖上五代人传下来的宝贝?”王敏把香炉拿回了,不悦道。“不卖!太少了!”

“那你要多少啊?”中年人问道。

趁着两人讨价还价的空档,出于好奇,李文从王敏手里拿过香炉,打算仔细看看这个玲珑小巧做工精致的玩意。

“嗯?这香炉怎么痒痒的?还是自己手痒?”刚拿到手,李文就觉得自己双手手掌突然一阵发热,伴随着的是一阵奇痒,就跟蚂蚁钻到手掌里去似的,想挠也没地可挠。

好在发热跟发痒的程度不算严重,还处于可以接受的范围内。

“叮!”就在李文准备还给房东的时候,突然听到一个清脆的声音响起。“三脚紫铜香炉,距今四百一十年,真品,鉴定完毕!”

“什么声音?”李文瞬间懵逼了,抬头看向房东跟收古玩的中年人,见两人还在讨价还价,显然自己听到的声音不是他们发出的。

“叮!三脚紫铜香炉,距今四百一十年,真品,鉴定完毕!”

清脆的声音再次响起,竟然是在自己脑海里响起的,这回李文彻底傻眼了。

难道自己因祸得福,身体发生了异变吗?据科学家说,**内的潜能只开发了极小的一部分,说也不知道剩下未开发的那部分是什么样,李文越想越觉得有这个可能!

“那行,一万就一万!”就在此时,房东的大嗓门把愣愣出神的李文拉回了现实。“不过你可得给现金,少一分我可不卖。”

“成,保证一分不少!”中年人乐得合不拢嘴,伸手就开始掏钱。

“王婶!”李文回过神来,把香炉往王敏的手里一塞,激动的说道。“这香炉确实是你祖上五代人传下来的,到今天都四百多年了,怎么也得值个几十万,别被人坑了!”

延伸阅读

无限武魂第1章在线阅读  http://www.xxccz27.cn/aaqz.shtml
圣苍大陆,炎华帝国九大外城之一,霍城霍家东苑。一个青衫少年站在大门前。他十五六岁,满

傲邪战尊冲突  http://www.xxccz27.cn/no56.shtml
林天一个人清怪比冷浩辰和穆晓蝶两人加起来还快,周围的玩家们瞠目结舌。“我的天,这个魔

我家院子是诸天垃圾场在线阅读传国玉玺——和氏璧!  http://www.xxccz27.cn/l2e.shtml
轰!章邯直接被这一锤,身子止不住倒后退去,全身也好似一下子萎靡了不少。嬴朕瞳孔不断收

魔改文明在线阅读第6节  http://www.xxccz27.cn/dr6c.shtml
新收的五个师兄妹入门后,陆志铭的生活就开始忙碌起来了。本来教授新师弟是令狐冲的任务,

问天花第7章在线阅读  http://www.xxccz27.cn/dhsx.shtml
“呜呜……”心中委屈,想着想着,居然哭了起来,李仙仙毕竟只是一个小姑娘而已,一个人出

玄通在线阅读你做梦  http://www.xxccz27.cn/gdcn.shtml
冷漠无情的话语仿若一把大锤狠狠敲向了自己的心脏,叶梨愣在原地。她爱了他十几年,换来的

小太监在线阅读第10章  http://www.xxccz27.cn/avjg.shtml
金珂水嫩嫩的大眼睛眨了眨,严肃着脸道了句“我有一个大胆的想法要告诉你!”叶悠然“……

隐藏身份的术使之重生了(1)  http://www.xxccz27.cn/6nws.shtml
站在落地镜前,姜酥酥盯着这张陌生的脸看了整整两小时.......她真死了!玩**时突

职业扮演女神第5章在线阅读  http://www.xxccz27.cn/dotr.shtml
第五章醉仙酒楼“哟,阳爷,孙队还有朴管家,稀客稀客,楼上请您嘞。”阳棣一行人刚到醉仙

天下第一:段天涯在线阅读第6章  http://www.xxccz27.cn/x8cm.shtml
到家,已经十一点多了。许爷爷年纪大了,睡觉也早,这个时候已睡下。许恙窝在沙发里,两条

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无可救药第8章在线阅读

    累了一天了,回到我在旅馆开的房间里的时候,我已经喝得七分醉了,一阵心情愉快,原来我手上戴的是重生戒指,怪不得我会从坟墓中爬了出来,原来是这样,可我对我的身世还是一无所知,甚至我怀疑我还从来没年轻过就已经老成这样了——甚至我连自己的童年都没有!一时间突然觉得寂寞难耐,胖子看出了我的心思,也不知道怎么说

  • 修爷太温柔第二章在线阅读

    一直隐在暗处的御前带刀侍卫连商陆被杨梅梅这一系列举动惊得有些愣,这是他见过最傻白甜的次要角色了,以至于杨梅梅踏入幽地时都忘了去阻止。一阵清风拂过,杨梅梅动了动鼻子,“好香!嗯……有鱼有肉……是大餐的味道!”肚子咕噜一声欢呼,她立马循着香气寻去,穿过来大半天了还没吃过一点东西,刚好饿了。既然在皇宫,那

  • 海贼之DNF系统疑云

    青鸾高高兴兴对杨氏道:“老太太身边的狄嬷嬷刚才来过了,乔姨娘已经承认是她偷的贴子,狄嬷嬷依着家法,打了她四十板子,听说抬回去的时候,下半截都血淋淋的了。”杨氏有些惴惴,道:“这......这有些过了吧!蕊心的庚贴也要回来了,我也已经教训过乔姨娘了!”“有什么过分的,我觉得老太太处置得极是,一个姨娘,

  • 还我平淡的生活在线阅读第四章

    另一审讯屋内。“刘sir,你审问我?幸亏不是宋瑾浩。”“我怎么可能让他来,别坏了事。”刘sir顺手关上了视听器。“今天不知道怎么收场,所以只好。”“了解,其实你的决定很正确。”“上次黑警的事我有留意。”“说。”“我怀疑是龙哥的人。”“为什么这么说?”“我还觉得并不是1个人。因为龙哥一个月前在泰国谈生

  • 火影:我能给别人安排系统任务之后山有古墓

    “汪汪汪……”大白被一掌拍飞之后,犬吠着再次扑了过来。它这么大一块,也是有傲气的。“停停停!!!”穆林赶紧叫停,这家伙疯起来自己恐怕真收拾不住。就在刚才这一下,他感觉到大白身上一股危险的气息猛的暴发出来,这大家伙还真有些不简单。听到他的话,大白猛的一个刹车,停在了穆林的身前。不过两只眼睛还是闪烁着慑

  • 蛟龙前传第三章

    明锐收起吊儿郎当的样子,皱着眉头有些生气:“逸轩你这是说的什么话?我可是拿你当兄弟才帮你的。”既不否认,也没直接承认。但这话回答得实在巧妙得很,意思是他帮忙凌逸轩追的萌萌,如果喜欢就不会帮他的忙,何况他拿凌逸轩当兄弟,兄弟喜欢的人他又怎会去抢?而凌逸轩却在怀疑他这个当兄弟的。果然,凌逸轩听了这话后脸

  • 鬼王在线阅读第8章

    在侦查连的日子很充实,每天都在进行着艰苦的训练。除了基础的体能训练以外,相比于新兵连,增加的科目并不是很多,其中最值得一提的就只有无声战斗了。不要以为无声战斗就只是特种部队专有的,身为一个好的侦察兵,杀敌技术固然很重要,但是别忘了,抓俘虏,问情报也是侦察兵的必修课。而无声战斗包含的就更多了,首先你发

  • 恶魔大人有系统之空斯(7)

    阿尔法星系,偏远星区,星盟。一片寂静中,唯有男人压抑的低喘声传来,他似乎仍在梦中,又似乎陷入了痛苦中,支离破碎的声音越发响亮,直至一声低低的咆哮,终于惊醒了旁人。急促的脚步声传来,破旧的门板压根没有上锁的功能,被来人轻易推开,对方手中浮出一个小光球,照亮屋内的小片区域,他捧着光球急匆匆赶到床边,见床

  • 妙手狂医第三章

    Y中是市里的私立贵高,能进去念书的人都不简单,不是成绩实力强悍就是家庭背景雄厚,其中两者兼备的又占了大多数。燕喜集训完返校之后被安插在文1班,而秦北扬在理2班,虽然彼此的课室离得不远,但两人在学校里的交集仍不算多,没事都是各学各的。况且秦北扬已经拿到了Q大的提前批保送名额,听说前段时间还以身体不好的

  • 穿成鬼面王的小娇夫血海深仇

    “爷爷....”耿锋心里呐喊着,但是他身子根本动弹不得,连手指都无力动一下,更别说爬下石槽来看个究竟了。“瘸腿头陀,你记着!端木锐就是死了,变成厉鬼也要扒皮了你的皮,喝干你的血...”突然间,耿锋听到小屋门口端木大叔撕心裂肺的吼声,他的心脏猛地跳动了一下,仿佛全身血液在刹那间全部倒流,手足皆软,不能

DVyY3