您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

扒一扒那些总想干掉我的人[修仙]在线阅读开张

作者:砚墨轻提笔 来源:晋江文学城

初阳微微从东边探出个小角,黎明将要唤醒大地,对于人们来说,今天就是个普通的一天,与他们经历的往常的日子没什么不同。

可对苏均宇来说,今天就显得格外不一样,这是他在这个阔别多年的家起来的第一天,代表着他全新的生活,是值得纪念的一天。

“呼。”果然在熟悉的地方睡觉,显得格外舒服呢。苏均宇睁开眼,看着这里陌生又熟悉的一切,感觉自己又回到了以前快乐的时光。

如果没有任务的话。

“宿主好,任务已发布,请注意查收哦。”大清早,系统就跳出来刷存在感,发了个任务。苏均宇不禁想到:当时是中了什么毒药,竟然设置了任务,天天咸鱼躺,它不香吗?

悔不当初。苏均宇大早上的好心情全没了,打开系统面板,查看任务:

支线任务:拥有一家自己的铺面

说明:作为奇妙小店的店长,怎么能没有有一家自己的铺面呢?少年,寻找一家铺面准备开店吧。

进度:未完成

奖励:系统将帮你装修店铺,是不是很贴心呢?行动起来吧,骚年

......

苏均宇看完倒是点了点头,挺正常的,到没有什么过分的地方。毕竟,找一家铺面也是他需要做的。

洗漱完毕后,苏均宇换衣,下楼出了门,就在这条街上走了起来。

倒是好久没有在这条路走过了。苏均宇打量着这里,发现人确实挺少的:唉,这里是个老社区,当时拆迁人都走了,到现在也没几个人,搬回来。

“呀,你是小宇吧。”苏均宇正感叹着,突然听到有人叫他,回头一看,一位中年大妈正看着他,手里拿着个垃圾桶,应该是到了垃圾,准备回家吧。

“你是,张大妈。”苏均宇有些脸盲,但最后还是想了起来:真是没想到,人都走了,还能在这里遇到熟人,也是有一种别样的情怀。

“哎呀,还记得我啊。”进来坐会吧。张大妈邀请,苏均宇就进去了。

以前,他和妈妈住在这的时候,他倒是经常到这个张大妈家里来玩,那是一玩就是一整天,挺开心的。

现在他又走了进来,房子倒是和以前一样,没什么改变。苏均宇看着这屋子,心里也是觉得格外的亲切。

这里有一部分他的童年啊。

张大妈见苏均宇在这里左右张望着,顺手拿出个小板凳,问他:“还记得这东西吗?”

苏均宇一看就一种哭笑不得的感觉,直道:“这东西,您好留着呢。”

这小板凳倒是他童年的一个笑话:

记得,那一天,他妈第一次带来拜访邻居。小时候,他就是个闷油瓶,啥话都不说,站在那里,玩起了木头人的**。

他妈倒是和张大妈聊得开兴,说着,张大妈道:“我还有那个时候的照片呢。”

“是吗?”苏妈妈回答道。可是张大妈一时之间忘记放哪了:“哎呀我这记性,到底是放哪了呢?”

“别着急,总找得到的。”苏妈妈起身也去帮忙找了,两人在那边找边聊:

“还记得放哪了吗?”

“忘了,不过是用一个红棕色的盒子装着的,上面还印着一朵花呢。”

年幼的苏均宇一转眼,就在客厅里一个储物柜上看到了符合描述的盒子,看到两个大人找的那么着急,就想把它拿下来,可惜他太矮了。

他的小眼睛滴溜溜一转,就看到了一个小板凳,他跑过去,把板凳搬过来,脚踏在板凳上,伸手去拿,可惜这个高度对小盆友不怎么友好。

他就像个小猴子,在那里摸啊摸,就是拿不到。他心里一着急,就一跳,这回是碰到了,却一头撞在了柜子上。

“哗啦啦”的,东西就跟流水一样全掉下来了。

两个大人就走了过来,看见这样子,苏妈妈刚要说话,就看到一张特别搞笑的脸:

小苏均宇好像是知道自己犯错了,就默不作声,可摔在地上是真疼,他就想哭,可又不敢哭。那张小脸就这样被他弄得两种表情同时存在。

苏妈妈还做了个表情包:

想哭又不敢哭jpg

......

等苏均宇从上面的回忆中摆脱出来的时候,老脸红得都像苹果了:“张大妈,那不是小时候,不懂事吗。”

小时候的糗事被提起,苏均宇脸上还是有些挂不住。

张大妈就笑呵呵的,担忧正色道:“小宇,你家的事,我也知道一点,放开些。”果然患难见真情,这时候谁是真心谁是假意,便一目了然了。

“放心吧,张大妈,为了我妈,我也要好好活下去。”苏均宇保证,他一定不会让天上的母亲为他担忧,一定。

“你是个好孩子。”张大妈说道,可转眼间就又绕回到苏均宇身上了,大多时候都是张大妈在笑,苏均宇陪着笑。

苏均宇表示:还能不能好好聊天了,咱换个话题呗。

不过,张大妈表示:这个话题很有趣,我不想放过。于是,苏均宇只能手动拜拜——

“张大妈,我才搬回来,还有事,先回家了。”

“慢点。”张大妈还没说完,苏均宇就不见影踪了,不禁摇摇头,看着空旷的街道,无比的感叹:

“真的都走了啊。”

......

苏均宇决定了,就在刚刚他决定把自己家改造成店铺:他家有两层,上面留作生活,下面可以改造成店铺,还附带个小院子。

“系统,我已经选好了,就在我家。”

“请宿主选择区域。”

苏均宇大手一挥,把底下一层全圈进去了。

“请选择风格。”

苏均宇想了想:

“温馨,阳光,舒畅。”

“开始改造......”

“1%……10%……20%......”

“改造完成。”

三条信息接连蹦出,苏均宇都直接傻眼了,不过,他还是推开了门:

入眼是明黄色的色调,空中的灯发着近乎于太阳的光彩,让人有一种在户外的感觉,可是......

“为什么还有桌椅?”苏均宇是真疑惑了,他只是想卖东西啊。

“因为有一些商品,比较适合在店里用。”系统没有明说。

苏均宇也不多想:管他的,到时候也是收钱,没有什么差别。

进后院,也被改了,有几颗竹子,还有一件杂物间。进了杂物间,原来客厅里的东西都在里面,据系统说这是运用了空间技术。

好吧一切准备就绪,明天就开店。苏均宇信心满满,突然他手机来了条短信:

“叮咚”他翻开一看,手指都在颤抖只见上面写着:

因店铺装修,装修人员需工资152364.12元,您的余额还剩0.01元。

这一看就不是正常的短信:

“系统,怎么回事?!”

“本系统从来没有说过,装修是免费的,货以发放,概不退款。”

听到这一句,苏均宇气的胸口疼,但又笑了起来,直笑得系统心里发毛......

应该没啥事,吧。

第二天,店门打开,对着空空如也的街道,苏均宇陷入了沉思:

他在这里开店是不是,是不是太不自量力了。

延伸阅读

我的相公是饭桶之小矮子打人了!  http://www.basass.cn/6vdr.shtml
上次的事情没让银时丢掉工作,反而让她成为店里的一座杆子,没错,就那种谁都想上来摸两把

道念回尘第10章在线阅读  http://www.basass.cn/bn7r.shtml
“好厉害啊,你看看那个。”在一条笔直的林间道路上,小刚指着前方的快拳郎对着小智和小霞

美漫术士在线阅读第4章  http://www.basass.cn/9dq.shtml
这次可是一个大挑战,可能会在杨淮安作为戏精的生涯中留下一笔,毕竟这也是他第一次假扮别

霸临诸天在线阅读第四节  http://www.basass.cn/ahk.shtml
一片破旧的小院中,瘦弱的少年推举着一个巨大的石锤,已经不知做了多少次,汗水打湿了他身

废材之主之第九章(9)  http://www.basass.cn/a139.shtml
突如其来的阴雨天气,夏开整个人的状态就像窗外低沉灰暗的天,提不起半分精神,目光恹恹,

反派恋人黑化了[快穿]之局长是小鬼(5)  http://www.basass.cn/gxs6.shtml
林易说完停了停接着说道:“再说了就算是你们局长来了我也不一定会怕他,还有就是,趁我现

爱情公寓之我是婉瑜老哥在线阅读第三章  http://www.basass.cn/p1lf.shtml
元士分为九个等级,聚元、锻体、炼血、凝魂、化丹、羽化、王座,皇极,古玄九大境界,等级

仙途神话之第三章  http://www.basass.cn/aiaw.shtml
说完扬起单手,做状要打,道:“羽儿,今天你给少爷道歉不道歉。”“我没错!”白羽扬起脸

[网王]幸村的距离论在线阅读第三节  http://www.basass.cn/u5nh.shtml
回到家中,一顿简单忙碌的整理家务之后。我开了电脑,百度输入【神刃】两字,赫然出现了一

配角的背叛原来你是欧拉人?  http://www.basass.cn/dksl.shtml
“狱门颚!”在说完那句话后,只见吉良吉羽与她的替身直冲向芥川。芥川虽然刚才对吉羽的精

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 养成校园文的大反派[穿书]第八章

    此时虽然已经入秋了,可是走廊左侧佳木茏葱,奇花烂漫,各式各样怪异的顽石矗立在百花中央,上面攀爬着不知名的植物,虽不是郁郁葱葱,可依然别有一番景色。右边的池塘确实最吸引人不过的了,绵长的池塘一眼望不到边际,曲曲折折的荷塘上面,弥漫的是田田的叶子。层层的叶子中间粉嫩的莲藕亭亭矗立,微风过处,送来缕缕清香

  • 嫁给侯府私生子(重生)之第三章(3)

    纪繁花砸了咂舌:“关同学,你误会了,师兄们都说了,是关爱新生,是蓉大的优良传统。”“嘁,那怎么不多多关爱我,你是不知道,迎接我的那个师兄,啧,弱鸡似的,我爸在一旁实在看不下去,箱子都没敢给他帮忙拎,呸,屁的优良传统,师兄们全是一帮双标狗,本质看脸罢了。”关卿卿狠狠咬掉棒棒糖最后一口糖渣,愤愤不已。纪

  • 全职猎人:折纸在线阅读第5节

    “总是向你索取,却不曾说谢谢你。”当情绪调动起来后,杨明开始唱了,或许是因为太过于专注的缘故,导致杨明的嗓音甚至带着一丝哭腔。对于父亲这首歌,杨明没有去改变什么,就算他是穿越者,也不会认为自己能够将什么歌曲变得更好,父亲这首歌,在前世已经算是达到了完美,根本不需要改动。一句句歌词,慢慢的从杨明zui

  • 我有个系统第三章在线阅读

    “你呆得可真够久。”贺皎皎走过来,嘴唇微微嘟着显得分外可爱。陆烟一时没说出话,她一直觉得贺皎皎傻傻的又太过安分守己,跟她玩得不是很来。最后却是这个柔弱的人顶住压力替她守住斩首场,让陆家满门的尸首不至被人践踏。“陆烟?”贺皎皎小手举起来晃了晃疑惑道。陆烟反应过来笑了笑,有些无奈,重来一次,也不知道她这

  • 玄天大陆之K市大事件在线阅读闯祸

    也不知是何缘故,向来不爱学习的周易,看起这本书来竟然津津有味丝毫不觉枯燥。无论早晚,只要有时间便钻到屋子里看书,外婆只当他是在学习,也不敢打扰他,只是将饭菜做的香香的,好让她的外孙吃饱饭能够长大个。这一天周易正在屋内按照书上所记载的方法盘腿打坐,突然发现自己的身体有了一些变化,比如听力,他能清楚的听

  • 环太平洋之破晓之光之势压八方

    只见十几位气势不凡的修士从天而降,每一位都带着独特的气质,周身气息流转,想必实力都不低,白衣的长须老者,鹤发鸡皮的老妪,风格沉稳的中年修士……他们打量着杨明一行人,目光炯炯,看着他们觉得浑身发麻。“不错,气血充沛,精气浩荡,都是好苗子。”那老者眯着眼,着重望了几眼杨明。其他人都是赞不绝口,对杨明他们

  • 紫脉宗主在线阅读第8章

    行为完全不像是个娇养于深闺中的小姐,“你觉得被祖母送去庄子上内心不平,想让我一起陪你去受罪对不对?”乐无霜眉头挑了挑,“妹妹说错了,我去庄子上是了为祖母分忧,待秋收结束之后便会回来,心里亦没有任何想法,也不知妹妹所说的不平是从何说起”。说完看了乐无忧一眼,“再说也不是我的主意,而是我的建议恰好祖母也

  • 超神学院之终极恐惧第十章

    五天时间匆匆而过。大概是雨季将近,冰湖附近再没有陌生者造访,萧玧一行人也没有返回的迹象。叶安结束躲藏,重新拿起铁锹,将木屋彻底清理干净。利用三天时间,用树皮和绳索重做窗扇和屋门,又在森林附近找到十几根粗壮的树枝,砍掉凸起的树结和枝杈,简单打磨之后,拼凑成合适的长度,用绳子捆绑架在石块上,为自己搭了一

  • 离尧第7章在线阅读

    原本关注的只是天刀流心诀,没想到,这不起眼的材料竟然还有怎么大的作用。“年轻人,这分身是我这些年最后力量的凝聚,我已在你左臂留下天刀印记,如果以后在江湖上遇到不解的问题,可以去新手村找我,只要亮出这个印记,他就知道怎么回事了!”张硕还有好多东西要问,刘天刀的身影已经越来越淡了。“还有,别以为这只是个

  • 咸鱼大佬被结婚第5章在线阅读

    05刺客十三皇子慕容瀛的到来,使护送慕容殊的队伍壮大不少。入山出山前后三日,一众人马踏足故国。慕容瀛对他十一皇兄的关怀无微不至,晏凝自不会拂了他的兴意,大小事宜全都交由他来做主,也让下属众人低调听令。北燕日益鼎盛,鞍县一个边境小县,也是商贸往来频繁。县丞本要大摆筵席为两位皇子殿下洗尘,可慕容瀛一切从

DVyY3