您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

傀儡也想谈恋爱[修真]愚昧时代

作者:俞洛阳 来源:晋江文学城

传承吗?

李复连一丝犹豫都没有。

“传承!”

“确认传承,与宿主建立连接……”

“……未得到宿主授权,连接失败。”

“……”机械声反馈的信息虽然让李复一阵无语,但他也不是全无收获,随着机械声想起,一阵信息涌入了他的大脑。

原来他身上这灵器系统中的灵器二字,指的不是别的,正是他自己。作为一件灵器,如果单靠自己,他做不到任何事,甚至连挪动一下都不行,只有找到宿主并完成传承,才能发挥灵器系统的作用。

可坑爹的也恰恰在这里,绑定宿主后,宿主会在系统的帮助下越来越强,可李复却无法从系统那里得到半点实惠。换句话说,李复成了小说中的金手指,毫不为己,专门利人。

这是多么伟大的奉献精神!

李复欲哭无泪,自己不过是个普通人,现在竟然活成了活雷锋。

再看躺在地上的那名少女,却一点要醒过来的样子都没有,李复见她呼吸微弱,真担心这宿主会不小心死过去,到时候自己岂不是要继续困在这鸟不拉屎的地方?

十年树木,百年树人,不会真要自己等上十年吧?这十年树木也不是这么理解的呀……

李复胡思乱想打发着时间,直到第二天中午,少女终于有了一丝意识,她勉强睁开眼睛,在看清周围的环境后,又绝望地闭上。

李复大喜,赶紧又向少女发送了系统传承的请求。

“灵器系统加载中,是否接受传承?”

少女的意识里,突然响起一个机械声音。

“谁?”少女惊恐地睁开眼睛,可地窖里只有她一个人。

“我是一只树枝,没有恶意。”李复赶紧回答。

“原来你才是让荣县大旱六个月的妖怪,可他们为何要怪我,还要打死我的父母?”少女带着哭腔,挣扎着想要站起来,可惜她身子本就弱,又受了极重的伤,冲动之下气血上涌,竟然又晕了过去。

李复无奈,他来到这个世界不过才两个半月而已,不用想也知道大旱的事和他毫无关系。

降雨只与气候有关,可惜这个时代能明白这件事的并不多,更多的人都一厢情愿地把这种事怪到神仙头上,但他们又不敢对神仙不敬,装神弄鬼的道士们正是利用了这种心理,抓一名无辜的少女做替罪羊,污蔑她是妖女,并借机敛财。

若是祈雨成功,便是这道士道行高深,若是失败,也大可推说有人在祈雨时心不诚,被龙王识破,这才没有下雨。

很明显,现在躺在地上的少女便是被抓来替罪的无辜之人,道士们选择女人的原因也很简单,这个时代女子地位普遍较低,而且因为教育方式的问题,女性抗争意识明显低于男性,逆来顺受、三从四德便是主流思想,用她们抵罪不容易出意外。

李复等了一会,晕倒的少女还是没有要转醒的意思,可地窖的门却被打开,一群人前呼后拥地闯进来,走在最前面的一位老道士身披黄袍。

“观主,就是这里,我刚刚听到这妖女在和别人说话。”一名小道士在前面引路,后面跟着老道士和他的两个亲传弟子。

这道观里的道士分为亲传与外门。担心人多嘴杂,老道士骗人时从来不会告诉这些外门道士实情,在他眼里,这群外门道士和那些愚民没什么不同。

老道士心中不屑,面上却不动声色道:“奥?”

“最近几个月,我经常听见这地窖里有恶鬼的低语,昨天吃饭时,竟然被鱼刺卡住喉咙,肯定是这恶鬼见我不上当,恼羞成怒想要杀掉我!”另一个小道士说道。

“好邪恶的恶鬼!”有人附和。

李复一听众人的议论,便知道自己又被人当成了恶鬼,而且还给安上了莫名其妙的罪行,无奈道:“喂,你可别血口喷人,你被鱼刺卡住关我毛事?”

“什么人?”老道士听到这突然出现的声音,心里一咯噔。

这地窖并不大,一眼便能看尽,难道世上真有妖魔鬼怪?

“你猜。”李复。

“师父,我知道,这恶鬼两个月前便在这里,他曾说过自己是一截树枝。”一名小道士立刻回答。

“……”李复不爽,“就你话多!”

地窖用青砖铺地,里面本就没多少杂物,老道士一眼便看到了少女旁边的一截树枝,正是李复。

他指着树枝,大喊:“快!砍断它!”

一名亲传弟子冲上来,一剑当头劈下,铁剑毫无阻碍地把树枝切成两段。

“啊!”

李复吓了一跳,关键是这当头一剑的画面着实吓人,可惊吓过后,李复发现自己并没有重生,而是缩到了其中一截树枝里。

看来除非被烧成灰,不然单靠刀劈很难杀死他。

可老道士却不知其中究竟,他听到李复的叫声,还以为徒弟除掉了恶鬼。

“做得好,不愧是年轻一辈弟子中的佼佼者,金克木,用这铁剑,刚好克制了这附身于树枝中的恶鬼,这才阻止了他继续害人。”老道士满意地点点头。

“那恶鬼着实邪恶,我听了他的声音,只感到头晕目眩,刚才又用铁剑劈死恶鬼,如今整只手臂都在发麻,想来是被恶鬼临死前的反击伤到了。”持剑弟子心有余悸。

“你别吹了行吗,头晕是心理紧张憋气缺氧了,至于手麻,谁拿铁剑砍青砖都要发麻……”李复叹了口气,“我说了多少遍了,我不是恶鬼,一点要害人的心思都没有。”

一听到恶鬼不仅没死,竟然还能说话,众人大惊失色,持剑弟子更是倒退两步,一屁股坐在地上:“啊!啊!恶鬼还活着!”

老道士急忙从长袍里掏出一把灵符,也顾不得看上面画了什么,一股脑扔了出去,捏了个剑诀道:“急急如律令,敕!”

“……扔再多纸也没用,你这招还不如你徒弟直接劈效果好呢……说不定把我切成一百份我就死了。”李复哭笑不得。

“好强大的恶鬼!”老道士急忙说道,“快,快去请祖师的七星照妖镜!”

“别搞笑了好不好,我都替你们不好意思了。”李复。

延伸阅读

金钱系统之美女至上在线阅读第五章  http://www.blcoffee88.cn/pwmk.shtml
看着茁壮成长的灵米稻,钱大宝很是满意,这功劳完全得益于神奇的聚灵法。钱大宝盘坐在灵米

龙珠:开局不死之身第2章在线阅读  http://www.blcoffee88.cn/yqiy.shtml
烈日当空,烤焦了一切。只有那些茶水铺子的棚下,能投射出淡淡的阴影,勾着人走过去乘凉。

独行篮下之富元城白家  http://www.blcoffee88.cn/pz6k.shtml
天封大陆以剑为尊,在这片广袤的大地上,追求无上剑道是一种信仰。为了追求永无止境的剑道

爆裂明王在线阅读第九章  http://www.blcoffee88.cn/g9z0.shtml
几经波折过后,凌宇轩也是领取到了宗服,这是一袭白色长袍,是的,只有白色,穿在凌宇轩身

[全职高手]你再说!我就要喜欢上你了!之你在这里做什么?(5)  http://www.blcoffee88.cn/gbd8.shtml
道家讲究的是六道轮回,人命便是这人道中的孽障。就拿那些杀过人的来说吧。他们杀了多少人

文明传播纪要在线阅读第一节  http://www.blcoffee88.cn/pq6j.shtml
七八月份,正是暑假,天气炎热,阳光照得人晃眼。某新发现的大型穴洞古墓,挖掘人员、古物

情殇丶唯你一生挚爱在线阅读第三节  http://www.blcoffee88.cn/jjs.shtml
第三章:把老婆带进爱情公寓(求鲜花评价票?!!!!)“走吧,回爱情公寓。”“我是和别

美人为妖第五章在线阅读  http://www.blcoffee88.cn/b8vk.shtml
朗清把猫主子放在阳台上。苏淼给它搭了个舒舒服服的窝。朗清倚靠在桌子边沿,冷静地看着它

我就是有病第三章在线阅读  http://www.blcoffee88.cn/gbkt.shtml
“那就是静灵庭吗?”幼憩睁大眼睛,想把静灵庭的一切都看全,却苦于有些恐高的她不敢站在

诗道无界宝贝儿  http://www.blcoffee88.cn/dgcd.shtml
由于离的太远,苏酥没听清楚少年说的什么,她下意识的往前走了几步。少年穿着深蓝色的工装

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫漫长途无归路之道歉(4)

    陈澄盯着广告牌看了一会儿,听到身后的脚步声时回头,平静地看过去,方才眼里的光芒瞬间熄了。“我跟你一起。”骆佑潜说,“出租车?”“地铁。”陈澄朝不远处的地铁站抬了下巴,“便宜。”“行。***外面的雨已经停了,空气里的水汽钻进皮肤,尤其是地下室,几乎连墙皮里也晕染出水渍。“哟!大明星回来啦!”陈澄走在前

  • 小同桌又甜又软[重生]第6章在线阅读

    橡胶果实,评价80分,适用于大部分恐怖片,恶魔果实的一种,传说中的异宝。看上去像个奇怪的菠萝。吃了之后身体会变成橡皮,可以随意伸长和缩短,不怕任何打击,不怕枪炮,不怕电击。唯一的弱点是怕斩击。需要奖励点数三千点,B级恐怖片支线剧情一次。智力20,精神力80,细胞活力90,神经反射速度90,肌肉强度2

  • 人来人往宗门设备——体育馆

    在装完逼后,李逍遥便带着那一百万两银子溜了。只留下钱多多在那意想,“掌门乃神人啊,你知道吗,你儿子的掌门是仙人啊。”钱多多有看了看手中的那枚爆元丹,不,是‘伸腿瞪眼丸’,思绪万千。真的是太便宜了,一百万一枚神丹,赚翻了。殊不知,哎………………最近几天,李逍遥很忙,他经常往返于镇上和山门,没错,他真的

  • 霸总男主带球跑在线阅读第1章

    窗外大雨倾盆,漆黑的夜里时不时传来几声惨叫声,声音凄厉,这时,惊雷乍现,照亮了声源传来的地方。“我不会放过你们的”地面上有一身材瘦弱的女子,长发披散遮住了面容,满身被抽打的印记,身上穿的衣服被血色染红,豆大的雨点落在女子身上形成一股血红色的雨水在夜里,显得格外刺眼,女子旁边站着两个身着灰色长衫,凶神

  • 女主她是反派boss团灭

    狄平脸\上露出了一个怪异的笑容“原来你们是来做好人的啊!真好,我最喜欢看到好人了,因为好人总是能给我带来数不尽的好处!比如你们身上这些闪闪发光的装备们。”话音刚落,狄平猛的向后一跳,两只手臂环抱似的朝面前一群玩家围过去,立刻面前四五个玩家脚下的影子里突然各自蹿出来了一条细长的影子跳进狄平的手里。狄平

  • 海贼王:献祭就能变强在线阅读第3章

    醉生酒肆的新东家叫林惜舟,林惜舟喜欢喝酒。依思却不喜欢喝酒,她喜欢喝茶,不是不能喝,而是更愿意喝茶。炉子上的茶壶发出来嘶嘶的声音,水开了,林惜舟伸手抄起茶壶,款款倒入杯中,杯子里是依思去早市新买的茶叶。水很烫,随着茶叶梗缓缓舒开,依思也睁开了眼睛。阳光微微西斜,已经过去两个时辰了。“你买的茶叶太粗,

  • 咸鱼总是被迫营业 [参赛作品]第五章在线阅读

    就这样过了一个月拉蒂兹终于来了叶陵看着空中那个一脸恐惧看着我的拉蒂兹拉蒂兹的战斗力探测器,扫描到叶陵的时候直接炸了!原本拉蒂兹还不相信,结果感受到那股恐怖的气!害怕了!恐惧了!这狗日的贝吉塔!“大...大人!”“我不喜欢仰视别人!”拉蒂兹一听,吓坏了!直接落下来!“大...人!”姿态放的很低叶陵看着

  • 掰弯就跑?没门!之淘宝捡漏

    典韦的英雄帖,在陈留郡还是吃得开的。接到英雄帖的武将,不管是来自民间的,还是游侠儿出身,都表示会在十月十六这一天,赶到大兴乡参加交易大会。甚至,有那外郡武将,和本地军中的一些武将,听过此事之后,都打算过来瞧一瞧。距交易大会还有几天时间,足够陈留郡的那些武将赶过来。趁着这几天时间,大家正好恢复一下损失

  • 我的超次元帝国第三章在线阅读

    晨曦微露,天空中倾下几缕明媚。几只鸟雀相互嬉戏着,飞掠过碧绿的湖面,长长的尾羽轻点湖水,漾起波纹粼粼,藏在假山石旁吐息小憩的锦鲤纷纷惊走。慈安宫中。鎏金瑞兽香炉中檀香袅袅,一道玛瑙制的珠帘隔断了外室与内室,太后跪立于神龛前,手中捻着开光过的菩提子手串,闭目在心中默诵经文。而后,便在左右宫婢的搀扶下站

  • 让开,丞相是朕的!第一章

    坐落在城西一阙,有一座不起眼的四合院。这宅院经久,已经有了三十多个年头。李家一户,最普通不过的人家,往上数三辈儿都是都是皇城人,住在这座四合院里。老宅子,四四方方,并不很大,二进二出的规矩格局,青瓦白墙。外院也是前院,地方没内院大,除去大门,倒座房有四间,正厅居中,都是爷们儿进出会友待客的地方,人丁

DVyY3