您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

反串女影帝之这还是人吗?

作者:轻云淡 来源:晋江文学城

当载以道把手写的休学申请书递给王老师,王老师跟赵楠一样愣住了。

“总之感谢王老师的关心,我会在高考时候,准时回到考场参加高考,参加高考需要的资料,请王老师费心了,缺什么,如果联系不到我,可以跟高三三的赵楠联系。”

王老师本以为载以道考学无望,这才主动休学,没想到他还要参加高考。

“你高三刚刚开学就休学,直到第二年高考才参加,你确定?”王老师直勾勾的盯着载以道,像是看着一个怪物。

“我确定,我会考出一个好成绩,考上一个顶尖大学,比如燕大,青华。”载以道满不在乎。

对于一个重生人士来说,参加高考,简直不要太容易。

尤其是载以道有了比电脑拷贝还要厉害的记忆能力,高考对他比开卷考试还要简单透明。

“你连高三的课程都没有系统的学过,怎么敢这么说大话?

而且你在之前学校的高二期末考成绩我都看过,只是一般,你小小年纪,就这么自暴自弃,真的考虑过以后的人生?”王老师已经有一些愤愤然。

对于不把自己的前程放在眼里的学生,她实在没有耐心跟他客气下去。

一个阴阳怪气的声音传来:“王老师,这种人你用不着为他操心,废物一个,还想考燕大,痴心妄想!”

载以道不用回头,就知道来人是谁。

这种公鸭嗓子,高三一班独一份。

李克林,齐水市副shi长的大公子,为人狂傲,色狼一枚。

学校里没有背景的漂亮女生,不知道被他祸害了多少。

因为他的父亲分管教育系统,导致学校对他的荼毒,只能民不告官不究,听之任之。

此人因此更加肆无忌惮,有一个绰号叫做‘月胎公子’,便是来源于他几乎每个月就要带一个女生去医院打胎。

李克林对这个绰号不以为耻,反以为荣。

高三一班的文菲菲也是李克林的猎物之一,却因背景深厚的刘平云霸道守护,一直没有被他得手。

李克林这种对女生玩完了就抛弃的做法,刘平云极为不齿,认为他简直不是人。

这一点也是载以道对刘平云的好感,要好于李克林的原因。

今天载以道一到学校,李克林就想要给他一点教训。

原因很简单,载以道提出来换位子的时候,并没有提出来跟他李克林交换,导致他失了先机。

这种事自己提出来的,跟别人主动提出来的差着一点格局。

这点格局,李克林认为就是他一直以来就很是在乎的面子。

载以道刚刚转学过来,还没有熟悉班级里的情况,就敢落他的面子,简直不知道死字怎么写。

李克林纠结了几个狐朋狗友,准备走过去找载以道麻烦的时候,却见载以道飞快的写了几个字,就信步离开,去办公室找王老师去了。

载以道一转头,一个黑壮的身影一闪藏到了走廊门后。

他嘴角上挑,心里冷笑。

涂宝刚,李克林的狗腿子打手,这俩人算是一中高三的两大祸害。

涂宝刚依仗一米九的高壮身形,甘愿为李克林冲锋陷阵,充当走狗。

据说早就通过李克林的父亲,运作了一个体院的保送资格。

这也是涂宝刚为李克林马首是瞻的动力源泉。

载以道假装不知道身后人是谁,并没有转头,而是语气平静的说道:“王老师,我已经把所有的课程自学完了,带我转学的刘阿姨也是知道的。”

李克林来到载以道一旁,‘呸’了一声:“吹什么牛逼,你才转学到一中第二天,班里都有谁,叫什么名字都不知道,你能把课程都学完了,你要是学完了,我就把所有的课本都吃了。”

“这位同学,我跟王老师在这里谈事情,好像没你什么事吧!”

载以道目不斜视,无视了李克林的嘲弄。

“同学,你知道尊师重教这四个字怎么写么?

你知道什么是坐井观天吗?”

“你敢说我是井底之蛙?”李克林恶狠狠的说着,上前一把,揪住了载以道的衣领。

王老师淡淡的咳嗽了一声,有些无奈的说道:“李克林,你身为班里的副班长,怎么可以这么跟同学说话,有事情吗?没事就先出去!”

“王老师,我只是很好奇,这位同学太狂妄自大了,我想看一看,他是怎么把课程都学完了,长这么大,我可是第一次这么见到一个自信心超级强大的人。”

李克林靠在另一张空着的办公桌一角,环着双臂在胸前,饶有兴趣的看着载以道。

“李班副,不知道你认为的学完了课程,又是怎样?”

载以道皱了皱眉,平静的转头看向李克林。

这真是人在家中坐,祸从天上来。

他已经在入学的第二天就要办理休学了,居然还有不长眼的主动来找茬。

“你……你有本事把语文书从头背到尾。”

李克林抖动着嘴角,压抑着愤怒。

“你说背就背吗?是不是我背出来,王老师就同意我的休学请求?”载以道凝神看着王老师,问道。

李克林能够成为高三一班的副班长,王老师肯定也受到了李克林父亲的关照。

他想要在这里得到一个确切的答复。

要不是因为自己的父母希望载以道在高考中发挥出色,考到一个好学校,也不会麻烦刘阿姨帮他转学到这里了。

面对修道成仙的诱惑,载以道对于安安分分的待在学校里学习,已经难以忍受。

在学校,不但没有人身自由,还有无数的麻烦等着他。

休学,离开学校,那就是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

在社会上,即便是遇到一点事情,转圜的余地也要大上很多,不必因为彼此的同学身份,顾虑太多。

至于李克林这种迟早危害社会的渣滓,他不介意提前给出一点教训。

“好吧!你要是能背出全部语文课本内容,我可以答应你的休学申请。”

“那就开始了,请王老师看好语文课本……《语文》高三上学期用,第一课……”

载以道从封面开始,连目录也不拉下,一个字一个字的背了下来。

对他来说,背书就像是眼前有一本悬浮在空中自动打开的书一样。

他要做的就是把书上的内容一字不落的读出来就行,自然可以做到没有一点错误。

十分钟后,王老师的眼睛都瞪大了。

半小时后,李克林的嘴也大张着。

一小时后,门后的涂宝刚也像是见鬼一样,自己走了出来。

一个半小时后,附近办公室没课的十几个老师围满了办公室,却一点杂音没有,安静的诡异,只有载以道快速的背诵声音传出。

朗朗清晰,毫无顿挫。

竟是连课后习题都直接背了出来。

所有人发出一声惊叹。

这还是人吗?

延伸阅读

龙欲破天在线阅读第一章  http://www.safefire.cn/bbce.shtml
月光如水,灯火相交!烟花柳巷,莺莺燕燕之声响在耳边。李修缘明白自己再也回不去以前的世

我劝你善良第一章在线阅读  http://www.safefire.cn/p4j3.shtml
自上次的奥特之星撞击地球事件过去后,地球一直平安无事。这天,地球防卫军MAC宇宙基地

帝少他有神秘空间在线阅读第七章  http://www.safefire.cn/8ge.shtml
狭小的房间里,勉强的摆着两张小床,大概是由于空气长期不流通的关系,屋内的空气有些浑浊

[陈情令]没想到这姑娘是个海王!京城三大纨绔  http://www.safefire.cn/an8h.shtml
刚回到大将军府。韩庄望着门外的卫士,干戈林立,精神抖擞,又弥漫着杀气腾腾。韩信一看便

家养反派(穿书)第2章在线阅读  http://www.safefire.cn/ngk2.shtml
重度幻想症的项探微由于笑得太大声,被伟大的经纪人吴子齐从屋内炮轰出来,附赠一句话:“

外来:168小时签到之旧梦(3)  http://www.safefire.cn/sj78.shtml
……一座石桥。还是那座石板的缝隙中长着青草的古老的石桥。我站在桥一侧的桥堍上朝桥上看

星河杀机在线阅读铭记集团  http://www.safefire.cn/xrl0.shtml
“酒呢,给我酒喝。”牛二根,一个人趴在舞池边上,手中拿着一瓶红酒,涨红了脸嘟哝道。边

末日之不一样的洪荒在线阅读第七节  http://www.safefire.cn/pczv.shtml
黑夜,笼罩着这座森严的城市,一阵阵阴寒之意充斥着平日热闹非凡的街道!此时的街道一点光

将军的悍妻之第六章  http://www.safefire.cn/f5b.shtml
赫平前一晚赶作业赶到半夜,原因是他本来只想写唐蕊的语文作业,但是一想到其他老师会告到

王朝球星在线阅读第五节  http://www.safefire.cn/ggxu.shtml
(5)翳流首座认萍生——“通岐黄,性善佞,险诐无行。”[1]“日益尊幸,信之重之,兴

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宠后在线阅读第五节

    因忌惮尸虫邵平凡是从桥两侧摸上,栖息在地下的尸虫导致地面下陷在河沿两侧下形成一个大坡,邵平凡是沿着坡爬上去的。潘琼五人跟着邵平凡摸上桥沿,因积雪未化土地也冻的很硬所以几人并不怕有尸虫从地下钻出偷袭,而且这片地形反而能为他们提供保护,撤退时更是方便。‘这可不是一个酒鬼废物可以做出的判断。’潘琼若有所思

  • 大哥哥你真好星空下的烛影

    看着越走越远的巨木镇,也是离佘航山下的小木屋越来越远。放下那思念的情绪,秦天静静的坐在马车上,看着前方,陈氏镖局有三匹马,分别由陈修,张虎向李二骑着,其他人就控制着那八辆货物缓缓前进。陈修一马当先走在了最前面,後面的镖旗飘扬着陈字。慢慢的。距离巨木镇越来越远,树木开始稀少,路上的黄沙越见明显。这一去

  • [想见你]李子维的第三个愿望在线阅读第7节

    杀人,自然是不看的……温瑾又一次被赶出了门,这次不止是房门,直接被踹出了东厂。庄严的红漆大门,肃穆的青石狮虎,走出一个娇艳妙目的少女……哦!不,应该是少妇。齐刷刷十几个清一色的蓝袍白面的人行礼问安,“夫人安好!”温瑾笑得甜滋滋的,抱着给母亲的糕点,道:“我们走吧!”福喜弯腰抻起袖子给她借力,见人进了

  • 大唐之少年宰相畏惧阳光

    “龙卷!”一声低吼过后,戮肥大的身躯肆意的扭动,地下的沙尘竟然化作千丈旋风,巨大的吸力使得这一片冰域摧枯拉朽般溃散。邢战再次催动赫令,一口逆血喷出,赫令光芒大作,硬生生的将这一股龙卷旋风冰冻成一根冰柱。正当邢战稍微松了一口气之,这旋风竟然发出呲呲的声音。邢战暗叫不好,只见那千丈高的冰柱冒出绿色的气体

  • 豪门第一婚宠在线阅读第3章

    作为忏悔天使的管家大人,一定是第一个惩罚所罗门的,这不找上门了。所罗门慢慢的进入了一个精神世界,那是属于天使的精神世界,天空是蓝的所罗门,单膝跪在一个泛着蓝紫光的魔法阵中央,而天空中飘漂浮着的,当然是我们的管家大人,一脸严肃没有以后好玩。被称为忏悔天使的shama实力那是一定的,空手幻化出一只光剑“

  • 跌进美女老板的爱情陷阱3诛心计在线阅读第7章

    “你什么意思?”刘莱茜快步追出来,赶上骑着摩托像是要溜一样的崔英道。步子一顿地在他面前站定,脸色有些气急败坏。“耍我吗崔英道?你这玩得是什么把戏?既然让我提出来带你一起去加州又为什么当面拒绝?还有,在我还没嫌麻烦生气以前,你又在生哪门子的气?”“冷静点,sister。”“冷静?我要是能知道你脑子里在

  • 刑侦档案 [参赛作品]之入院考核

    正准备回玉瑾阁,却看到苏文尧不知从哪个角落里窜了出来,圆圆的包子脸皱成一团,恶狠狠地瞪她:“苏槿澜,你在跟爹爹说什么?”还真是愈挫愈勇的好孩子啊。苏槿澜好笑地看他冲到自己跟前,努力垫脚抬头想要弥补身高上的劣势,嘴角的笑意更浓了几分,略略弯下腰,笑谑道:“怎么?咱们家小爷想当青天大老爷审案?”琳琅在一

  • 间域在线阅读第八节

    有种人,就算你把他埋在沙中,困在水中,想尽世间的一切方法要困死他,但是他仍然会像是黑夜里最明亮的那一颗星星一样,无论如何也遮挡不住他的光芒。——《陈某某的奋斗实录》其实要说起来,陈风雨从小打大也确实没有几件像样的正装。前些年是一直在上学,终于工作了吧,一个陈月华又让他疲于奔命,所以细算下来,陈风雨还

  • 与你有关在线阅读第七节

    第七章美女江山两部曲第七章美女江山两部曲而通过这布卷的信息,秦浩知道此人算是张宝的远房亲戚,因为和张宝的关系才有了这个肥差,但是因为近期的交战,黄巾军节节败退,他已经想好了自己的逃跑路线,但是要逃跑必须了解这里的所有防御啊!可惜此人刚刚托关系得到此图,竟然今天就命送当场了,这下可是便宜了我们的主角秦

  • 「综」异世界的人如是说在线阅读第五节

    洛尘默默注视着已经到了星尘石面前的班级,看着正在启星的学员。似乎这次启星仪式,像是被幸运女神所抛弃了一样,一连过去了两个班级,前后测试了有60多人却没有任何一个引起了星尘石的反应。似乎今年启星的成功率远远要低于往年启星的成功率。而旁边的负责人伍蕊与她旁边的学校高层以及其他洛尘从未见过却带有上位者气质

DVyY3