您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

作精alpha是如何追妻的!之是个狠人(4)

作者:圆环 来源:晋江文学城

魏青云连续几刀都扎进了棉花里,心底里的怨气全给勾了出来,骂道:“你嚣张什么啊!就算你的武功是我们国学府第一又如何,像你这般娘气的,只怕那近期立功的长乐郡主一个能打你十个,你也就配在我们面前逞能!”

赵凌岚脚步顿住,如墨的剑眉颦起,到底还是年轻,有些咽不下这口气,他冷笑一声,回道:“姑且不说她能不能一个打我十个,但我铁定能一个打你十个!”

“你......”魏青云一时语塞,直想把他按在地上一顿暴打,可奈何自己武力不如他,身份也低他一层,只得恨恨地看着他气定神闲地走了出去。

“该死!”魏青云一拳锤穿了柜门,心底里升起怨念,脑子里忽然灵光一闪,一计上心头……

“赵凌岚,你自求多福吧!”魏青云看着少年远去的背影冷笑道。

话说边关这头,近来那位名声鹊起的长乐郡主,日子过得也并不太好。

在她凯旋的当日,就被母亲提到祠堂跪了整宿。得知她潜入了敌方阵营,齐雪言吓得魂飞魄散,每日提心吊胆,才终于把她给盼回来了。

有女如此,当真要少活好几年啊!楚夫人捏着帕子拭泪,美目流转,泪光盈盈,可真叫人心疼。

这一日,齐雪言正在院子里晒豆子。忽听得外头一片哭闹,她放下竹筛,擦了擦手出去看热闹。

“楚歌!你怎么受了这么重的伤!”

齐雪言闻言吓得脚步一跄,待她看清楚担架上浑身是血的楚歌时,只觉天旋地转,站不稳脚了。

楚志岐赶紧接住她:“夫人莫急,阿楚可能是被狼伤了,看着严重些,但只是皮外伤而已。”

齐雪言只觉腿脚无力,双眼发黑,见楚志岐还是这副漫不经心的模样,气不打一处来,一巴掌拍在他的脑门上,“那是狼啊!楚志岐!有你这么做爹的吗?”

一旁的副将司徒清,赶紧低下头,只当没有看见主子被打的这一幕。

“阿爹,阿楚会不会死啊?”隔壁家小孩儿司徒煜拽着他爹司徒清的衣袖,一脸鼻涕眼泪。

司徒清赶紧伸手堵住这小孩乱说的嘴:“煜儿,你瞎说什么呢!郡主吉人天相,才不会有事!”

气氛一度有些尴尬,众人动作利索地抬着昏迷的楚歌到了内室,齐雪言哇地一声哭倒在床边,握着楚歌冰凉的手:“阿楚,你这是怎么了?你睁开眼看看娘吧?”

床上那人浑身血污,紧闭的眼珠微微一动,却依然不见清醒。发觉她胸口衣襟处有什么东西在拱动,齐雪言吓得尖叫一声,几人凑上前看,一只小狼崽,小心翼翼地探出一个头来。

“楚志岐,你还不快来把那只狼崽拿开!”齐雪言转头怒视旁边的丈夫,他一脸平静,显然是知情的,越想越气,她忍不住痛骂出声:“你女儿的安危都不顾了?你算什么爹!”

楚志岐硬着头皮立在一侧,他看过楚歌的伤,只是看着吓人而已,那只断尾狼崽似有几分灵性,宝贝女儿抱它回来,定有她自己的道理。

宠女如命的镇南将军,低眉顺眼地受着妻子的骂,直到那床上的罪魁祸首悠悠转醒。

“阿爹......阿娘,你们都围着我干什么?”

楚歌开口打断了齐雪言的怒骂,趴在她怀里的狼崽子见她醒了,双眼倏地一亮,狗儿似的去舔她的脸颊。

“你个混账东西,你是要气死为娘吗?”齐雪言确认了楚歌确实没有大碍之后,几度要将狼崽子扒下来。

“阿娘,我真的没事,只是不小心踩坑里撞上了头。”

为了证明自己无碍,楚歌嚯地坐起身,举起狼崽,得意的冲众人道:“咳咳,给大家介绍一下,这是我以后的坐骑‘小灰’。”

这只狼崽,是她机缘巧合下得来的。

在边关这处,有一座名山名曰三清山,是出了名的地博物广,山势凶险。可山上奇珍异兽多不胜数,哪怕再凶险,也吸引了不少勇士前往,而楚歌就是其中一个。

这日,楚歌只身前往三清山狩猎,在山里埋下了不少陷阱,蹲点一日,奈何这满山的野兽,竟都跟成了精似的,没一个上当!

楚歌叹气,虽然原本也是抱着碰运气的心思来的,但一日都无收获,难免有些失落。谁承想,就在她准备打道回府的这档口,一头母苍狼直直撞向了她。

说时迟,那时快,楚歌身形一闪,转眼绕到了母狼后头,准备一刀子了结它。

“姑娘饶命!”

楚歌闻言,顿住动作,四处望望,吃惊下,发现是这头母狼在与她说话。

“姑娘,我并无恶意,求您救小儿一命。”那狼俯首与她行礼,楚歌以为它要耍花样,却见它十分吃力地一瘸一拐走到旁边荆棘从里,叼出来一只狼崽。

那伤重的模样倒不像是装出来的。

“我们因同族之斗,被追杀至此,可怜我儿不足三月就要家离破散,我身受重伤是活不下去了,求姑娘怜悯我母子,收养我儿吧!”

事实上,楚歌自小便能视阴阳,如今得见会说话的狼,也并不多么惊奇。当年,她得知自己天赋异禀后,有好几次正色与父母说起此事,奈何楚家竟无一人相信神佛,只当这是熊孩子变着花样来玩笑他们的戏码。

楚歌早就知道这世上有鬼怪,有仙人,只是没想到,自己除了能看见这些怪相之外,如今还能与这些东西扯上交集。

她不言不语,思绪万千,目光死死地盯着那只狼崽。

那狼崽天生断尾,可怜见的,颤巍巍地蹲在地上,就一个小毛团,一双大眼湿漉漉的,毫无杂质,见楚歌出神地瞅着它,它还没心没肺地咧开嘴打了个哈欠。

呀~这谁顶得住啊!满腹狐疑都消匿在狼崽那一口未成形的小肉牙里。

“这狼崽!我要了!”

母狼闻言,放下心来,全身气力一松,脖子一歪,便断了气。

楚歌好心的替狼崽把它母亲给安葬了,不料又碰上了那群来寻仇的狼。

“小不点儿,就是它们为难你母子?”

狼崽奶着嗓子在她怀里悲鸣几声,似是在控诉。

狼群围在楚歌四周,眼冒凶光,冲着她呲牙低吼。

其中一只后腿一蹬跳上来打前阵,楚歌掀开袍子一脚踹上去,只听地那狼“啊呜”惨叫一声,便撞在树上昏死过去。

其他狼见了,压低身子往后退了几步,低吼着伺机而动。

楚歌抽出腰间的弯刀,嘴角轻扬,“也好,让我看看传说中的边关霸王,到底有多厉害。”

强强相对,都不示弱,狼群一拥而上,对楚歌展开多面攻击。

楚歌目光一凝,几步上前应战,左手将狼崽护在胸前,右手弯刀凌厉,刀刀扎进苍狼的死穴。喷涌的狼血,溅染上了她鲜色的衣袍,晕染出一团团血腥的暗红。

少女杀出一条血路,额角的细汗顺着几丝血迹流下来,她踩着苍狼的尸体突出重围,冲着怀里的狼崽轻松一笑。

“以后,你就由我罩了!”

一人一狼欢欢喜喜回家,这眼看着要出山了,她一不留神踩进了自己种的陷阱里,直到她叔父寻过来,才将这倒霉郡主给捡了回去。

“叔父已经答应会帮我将小灰驯养成坐骑!”楚歌瞅着怀里的狼崽眉开眼笑。

“又是你叔父!”齐雪言听此银牙欲碎,“你们楚家就没一个能让我省省心?”

话音未落,屋外传来男子醇厚的嗓音:“阿楚?可好些了?醒来就别装了,快起来洗脸!”

刚被点名的楚琼林端着铜盆子踹门而入,抬眼便看到了齐雪言冒火的杏眼,脸上笑意瞬间僵住,端着铜盆的手一顿,清水也不觉地撒出来几滴。

楚琼林见这阵势,心道:“不好,被大嫂盯上了!”

假意咳嗽了一声给自己壮胆,他顶着众人的目光放下盆,默默地退到了楚志岐身后。

“呵,琼林,你说要帮楚歌训狼?”齐雪言睨眼冷笑。

外人都道长兄如父,长嫂如母,在这没了上辈的楚家,楚志岐夫妇便是最大,而齐雪言的地位,更远在这群男人之上。

楚琼林听得大嫂发问,连忙搓着手谄笑:“哪能啊!阿楚的事非同小可,我这正打算来请示大嫂呢。”

楚歌听了叔父前后不一的话,气得在床上张牙舞爪地使眼色,可被齐雪言盯上一眼后,也跟打了霜的茄子似的,瞬间蔫了。

楚琼林联想到上次惹恼齐雪言后,自己被连着相亲一个月,顿觉一阵后怕。

那段时间真是噩梦啊!远到京都闺秀,近到隔壁阿花,都被大嫂给安排上了,可怜自己只想做一个潇洒浪子,可如今却费尽心思都没能彻底摆脱那些赖皮姑娘。齐雪言完全是不露声色地借刀杀人,尽收渔翁之利。

“好侄女,不是叔父卖你,是叔父不想被你娘亲逼婚了!”楚琼林在心里为楚歌点蜡。

延伸阅读

我!瘟神!之冲突(6)  http://www.pabxxm.cn/0kq.shtml
一语作罢,吴凡右手拦着吴星,迈步直直的朝着吴霸走去,作势只要他不让步,他吴凡就敢这么

我是剑神我怕谁在线阅读第2节  http://www.pabxxm.cn/s4j.shtml
“少族长好”“少族长好”一群仆人恭敬的说道“你们好啊”一个六七岁的英俊的少年经过。“

绝地求生之神级抽奖在线阅读第6节  http://www.pabxxm.cn/ygwz.shtml
小哥?!不可能,小哥没理由跑我家里,就算真来了也不用戴什么面具,最重要的是他身上穿的

盗圣李三观在线阅读第3章  http://www.pabxxm.cn/skth.shtml
两人并肩在床边坐了,苏舒燕从怀中掏出一个精致的淡粉色锦囊荷包。西闲好奇问道:“这是什

井然有序[真朋友井然]在线阅读第3章  http://www.pabxxm.cn/u81y.shtml
赤司征十郎不为所动,冷冷地瞥了一眼站在网球场上的众人。“君君臣臣,如果领导者不能发挥

超神学院之召唤系统在线阅读第10章  http://www.pabxxm.cn/awdv.shtml
蝶女吹响了这可怕的笛声。纵使声音十分婉转美妙,可是,久而久之就能感受到里面的意境··

综影主角我只是来围观你美颜盛世殷羽  http://www.pabxxm.cn/5sf.shtml
“你帮助了我,有什么我能够报答的吗?”殷羽再次开口。赵云墨:“没有。”这么考验人性的

光明祭祀第五章在线阅读  http://www.pabxxm.cn/5u5.shtml
「哥哥撑着点,我现在就过去救你」,睁大眼睛的隐约瞧见几道澹绿色的斩击呈品字形朝着自己

水湄清箫(射雕同人)在线阅读学习  http://www.pabxxm.cn/grk0.shtml
“呐呐,景吾,我们今天是要去英国吗?”××航班飞机的头等舱里,一个棕黄色头发的女孩问

日常撩妻指南在线阅读开始  http://www.pabxxm.cn/gb79.shtml
浔城,苍龙帝国中一座不小的城市。“林老哥,你看我刚才给出的条件如何呀?”城主府内的大

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 假甜女孩4七零年代

    “天啊,我居然穿书了,还是女主,哈哈哈,男主我来了。”大队长媳妇提着水壶进来的时候就看到脑袋受伤的腾卫田同志居然在笑,她觉得这女娃很奇怪。看着像没事了,放下水壶后就喊医生来,熬了一夜精神状态实在提不起来。医生检查一遍看着没什么脑震荡后遗症:“没什么事了,先休养几天,别干重活别跑动太快。”中午时大队长

  • [APH]生而为耀在线阅读第2节

    只要想找机会,时机总能出现。这一天,王丽下班晚了一点。工人吃完饭都走了,等王丽吃完饭的时候。食堂己经没有人了。展翅坐在王丽的对面。笑着说:*我会看手相,看一看手相就能知道你什么时候发财*:王丽看着满脸笑容的展翅说:*好啊。我正想发财*:说着就把手伸了出去。展翅接过她的手,感觉她的手特别柔软,也没有想

  • 名盗此江过一阎鬼笑随归第七章在线阅读

    于是胡一菲对妇女主任,哦不,是副主任曾小贤说,“这还差了一些,曾贱人,哦不,曾小贤啊,你去买点包子油条什么的吧!”曾小贤可是一个懒货,在沙发上一躺,“哎哟,我这个腰啊,有些疼。展播,你去买点吃的来!”陆展博是一个实心眼的孩子,听到这个立刻起来就出去了。胡一菲瞪了曾小贤一眼,心说这个贱人啊,真是又懒又

  • 原来我是魔祖第6章在线阅读

    第六章夜夜笙歌翌日。木叶警署。晨,连树上的鸟儿都没醒。带人早早的收拾好就开车往警署的方向开。内轮带人,木叶警署大队长,被控身为公职警务人员,不秉公执法,还强迫和未成年发生关系。不知是谁将昨晚的事捅到上面,带人因操守问题被停职。警署内众警员议论纷纷,啼笑皆非。“没想到外面阳光灿烂气质非凡的带人警官,内

  • [死神]上帝视角第三章

    因为老师说这场婚礼会有很多商圈有名人士,对她的未来事业会有很多帮助,所以被逼无奈之下,木兮只能来参加,其实她更想回去和她伯贤哥哥打情骂俏。她本就只是打算静静的站着,直到结束,但是有好多公子哥跑到身边大献殷勤,不过幸好身边有个徐开,帮她挡了不少桃花,闺蜜的男朋友果然可以随便用,还不用负责!就在她百无聊

  • 大国匹夫枪林弹雨

    密集的脚步声从拐角响起,并迅速靠近,在接近门口时,黑洞洞的枪管抢先穿门而出。伴随震耳欲聋的枪响,一条钢铁长鞭自机枪口迅速扫出,火焰和子弹袭向门口一切活动的生物,手枪在这样重型火力压制下根本不堪一击,就连被机枪尾扫到的门框此时都缺了一角,并有倒塌趋势。很快,门口的杀手便被清扫一空。躲在掩体后的杀手仰天

  • 仙剑之透支转世魂在线阅读第十节

    云城言回教室的时候已经放了学,她仔细记好今天的回家作业,整理完课本背上书包,刚想站起来就看到面前突然冒出三个头。“……!”云城言被吓得后退一步,书包和身后的桌椅碰撞发出一声巨大的声响,她慌乱地回过头,洋裙的边缘又被课桌下面的一个凸角勾住,让她只能无措地维持着这个转身的动作,进也不是退也不是。从来没有

  • 极品松鼠在线救夫话语未尽盼路长

    聂小雯从会计室出来,朝南看看,没有看见杨济豪。她一直朝前走,进了杨济豪的办公室。她见杨济豪自己在办公室里静静地坐着,看见她进来,只对她点头微笑笑,没有说话。她一时想不起要说什么,只好说:“你在这里办公还可以吧?”“可以呀,挺好的。”杨济豪接过话说。他说话面带微笑,就是没有要出门的意思,他也没有给聂小

  • [主棋魂]棋心如故在线阅读第1章

    终于补完了”在一间狭小的出租屋中,一名高中生样子的少年毫无形象的躺在床上。而男生面前的笔记本电脑上放映着早就完结的“斩赤红之瞳”“这剧情也太虐了,那么多漂亮妹子说没就没了,简直是丧心病狂。”“嗯,又到每周的清洁时间了”少年看了看墙上指向12点的挂钟说从角落里翻出专门用来清理笔记本电脑的清洁工具,向着

  • 困兽之城在线阅读第6章

    第二日,天玄宗与御剑宗的金丹后辈便在宋季渊的遗迹前会和了。两宗前几日已经在周围布置结界,并清理了周围的危险,待几人进去后,更会由天玄宗布下阵法,防止意外发生。古七七带着天玄三峰的师弟鸣珏和六峰的小师妹当惜,这两个都是后辈子弟个中翘楚,修为达到金丹中期,仅在她之下,如能抓住机缘,突破指日可待。而对面的

DVyY3