您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

眉开眼笑之月圆之夜

作者:君临喵喵 来源:晋江文学城

“哥哥他……走了……”叶凝雪脸上的表情在一瞬间僵住,失神的叨念着。原本迷离的双目竟顷刻间变得死灰一片,仿佛眼前的世界轰然崩塌。

楚惊天下意识的退后一步,慌不迭的说道:“小……小不点,你哥哥怕带着你会遇到危险,他说过马上就会回来接你的,马上就会的。”

“不……”叶凝雪低念一声,一向乖巧柔弱的她此时忽然如发疯一般冲到楚惊天面前,用双拳不停的捶打着他,双目泪如泉涌:“你骗我!你骗我!哥哥他不会丢下我的,你骗我……我不要离开哥哥,不要啊!”

她的反应之剧烈远超他们的预料。楚惊天连忙举起双手说道:“小不点你冷静一下,你哥哥他真的很快就回来了。”

“你骗我……你们都骗我!我不要离开哥哥……”她大声的哭喊着,哥哥走了,全世界又只剩下她一个人,她已经不敢去想没有他该怎么办。忽然间,她想到了什么,用力抹去自己的眼泪,抓着楚惊天的衣服大喊道:“告诉我,哥哥他去哪里了,我要去找他!”

楚惊天连忙摇头,差点没哭出来:“我的小祖宗,你就饶了我吧,你哥哥他真的会来接你。他已经走了很久了,你追不上的。”

“告诉我……告诉我哥哥往哪里走了,告诉我好不好……”她仰着头,双目水雾朦朦,脸颊泪迹斑斑,倔强的看着他,竟逼得楚惊天不敢与她对视。

“……大牛哥哥,告诉我好不好,我不要离开哥哥……”

“告诉我……我不要离开哥哥,我不可以离开哥哥的……”

老头子一直静静的看着他们,他的表情由平淡,到动容,再到惊骇莫名。

楚惊天忽然莫名其妙的有了一种喘不过气来的感觉,他终于败下阵来,用手指了指南方:“他去了南方的天龙国,不过……”

叶凝雪松开双手,不顾一切的向他指的那个方向跑了过去。楚惊天大吃一惊,刚要冲过去抓住她,却发现自己的身体仿佛被定住一样动弹不得,他咬牙挣扎了两下,大吼道:“小不点,快回来!快回来啊!”

那抹娇小的白影越跑越远,很快就在树木的遮掩下消失在他的视线中。

楚惊天转过身来,一边挣扎一边喊道:“爷爷你为什么阻止我,不追来的话她会有危险啊。”

老头子轻叹一口气,说道:“如果你看懂她的眼神的话,你就不会想去追她了,那是一种不顾一切的执念,根本没有什么可以拦住她。如果你强行阻拦她,她就算是拼尽最后一口气也不会放弃挣脱。”

“那就让我和她一起去追,或者爷爷你带着她去,她毕竟只是一个十岁的小不点,叶老弟又走了那么久了,她一个人不可能追上的,而且会遇到各种危险,随便一个二级以上的野兽都能……爷爷!”

“不行!”

出乎楚惊天的意料,老头子依然冷声拒绝。

“爷爷,难道你忍心看着这么一个小女孩出事吗?她还是叶老弟的妹妹啊!!”楚惊天着急的对老头子大吼起来。这也是他第一次对爷爷这么大声说话,因为他这次实在是太不近人情。

“我说不行就是不行!”老头子的声音比他更大,气势更是将他死死的压了下去,楚惊天捏了捏拳头,狠狠的一跺脚,终于没再说话。

“放心吧,她不会有事的。”良久,老头子慢慢悠悠的说出一句话。同时内心疑虑重重。

那一刻,她无意间释放的气势让他都全身发冷……这真的只是一个普通的少女么。

森林过后是荒芜的草地,草地之后依然是森林。从凌晨走到傍晚,叶无辰直直的向南行进,并默默计算着距离,一路上和邪儿有一句没一句的说着话。

“主人,你叫什么名字。”

“叶承影。”

“哇!主人的名字好好听。”

“……”

“主人,你的家在哪里?”

“……华夏。”

“哇!连主人家的名字都这么好听。”

“……”

叶承影意念一动,漆黑色巨剑已被他掌握在手中,双手轻挥划了一个黑色的弧线。他如何感觉不出,剑中似乎蕴藏着庞大到令人难以置信的力量,只是相对来说,他自己的力量太过弱小,根本不可能施展出这把剑的真正威力。

这到底是一把怎样的剑。

“邪儿,那你记不记得这把剑叫什么名字?”叶承影问道。

“我想想……唔,这把剑被称作魔神之剑,名字叫……魔神。”邪儿断断续续的回答道。似乎是从模糊地记忆中费力的一点一点寻找到的。

对刚刚踏足天尘大陆的叶承影来说,一切都是那么的空白。既然新的人生必须从零开始,那就必须更加加快自己的脚步。诡异的来到这个世界,失去了自己的过往,得到神秘的南皇之剑与记忆碎片……等待自己的究竟是什么?

前方又是森林。

黄昏悄然而退,天空也越来越暗,而遍布天空的黑云让黑暗过早的来临。几个时辰过后,夜幕降下,密集的小森林之中更是暗的可怕。而叶无辰的内心也忽然蒙上了一层阴影。

这种压抑的感觉是什么?他捂住自己的心脏部位,因为那里在剧烈的跳动着,时快时缓。

他不由的加快了脚步,密林之中有着太多未知的危险,他不想露宿其中。而按照老头子所说,过了这座小森林,应该就会有一个小镇。而要达到真正的天龙国国都,不知还要向南走多久。

延伸阅读

新利时加盟  http://www.socialmelb.com/pwrg.shtml
新利时路灯厂创于1997年,原座落于“中国灯饰之都”(广东省中山古镇),因发展需要现

岁岁旺加盟  http://www.socialmelb.com/aao4.shtml
岁岁旺实木门三聚氰胺模压门是继实木复合免漆门拼装免漆门后公司研发的室内装饰门板。三聚

奥舒普纱窗加盟  http://www.socialmelb.com/ux29.shtml
广州奥舒普门窗有限公司是一家集生产、销售、服务、技术于一身的专业生产纱窗、窗花、纱门

蕾丽达女装加盟  http://www.socialmelb.com/sx04.shtml
厦门蕾丽达服饰实业有限公司是一家集现代化管理和淑女服饰开发、生产、销售为一体的企业。

复视康视力保健加盟  http://www.socialmelb.com/txz.shtml
复视康视力保健赢得了口碑,并获得了“中国知名品牌”、“中国科技创新重点保护品牌”、“

非凡空间加盟  http://www.socialmelb.com/atrb.shtml
非凡空间家居饰品总部的主导产品主要有:创意格子、立体墙贴、搁板、置物架、书柜、DIY

合诚汇智教育加盟  http://www.socialmelb.com/gwfa.shtml
企业介绍创业教育教育教育教育教育教育投资优势超市教育教育特色特色特色教育超市教育教育

娇倍源加盟  http://www.socialmelb.com/6dgm.shtml
“娇倍源”隶属于东阿阿胶股份有限公司,是旗下主打的“明星直销品牌”,成立于2015年

千瑞加盟  http://www.socialmelb.com/y6rc.shtml
千瑞渔具是台钓、海竿、溪流竿、矶竿等产品生产加工,拥有完整、科学的质量管理体系。肃宁

威帝雅平衡车加盟  http://www.socialmelb.com/uwli.shtml
威帝雅平衡车,快速、高效、时尚,拒绝堵车,不怕迟到,被白领们誉为:上班神器“!ULV

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市;每天一个超S级奖励司徒家真正的力量?

    一截残碑。一座孤坟。叶宁半蹲着身子,一点点烧着手里的纸钱。“父亲,孩儿回来了。”“三年前司徒家带给叶家的仇,我一定会报!”“司徒家带给叶家的恨,我也将一一讨回!”“我会让司徒家所有人,都长跪在你们坟前,以慰叶家全族七十三口的在天之灵!”叶宁低语着,眼眶泛红。三年前,他为叶家嫡子,与司徒家的司徒静,云

  • 泣问苍天佑华

    第二天,阳光撒透过落地窗撒进房间,照射在简雨澄的脸上,她难受的皱了皱眉用手轻轻的揉了下自己的眼睛,才缓缓的睁开了眼。“唔……”简雨澄撑起身体坐起来,她感觉自己的身体真的不舒服极了,特别是脖子,好像是有些落枕了……果然啊,沙发永远比不上床舒服。简雨澄感叹了一声后转头去看床上的佑余辰,又忍不住感叹起来。

  • 玄幻:开局成为大反派在线阅读第6章

    “各位市民朋友请注意,近几天金陵内动乱较多,疑似恐怖组织袭击,已有7位市民失踪。”“据衙门张大人所言,失踪者都是在夜里消失,请各位市民注意,不要夜晚出行。”“请各位市民注意!减少外出!”麻辣烫店里,黑白电视上传来主持人甜美的声音。叶寒抬起头,看着电视。在科技极为发达,甚至能够用科技抗衡仙人的年代,这

  • 都市最强魔帝第3章在线阅读

    峡江师范学校坐落在县城的东部考棚街,占地20余亩。在科举时代,这里是峡江府考秀才的场所,是全县百姓心中的风水宝地,文气尤盛。原有的气势巍峨的文庙和贡院,在那个特殊时期遭到彻底破坏,当做“四旧”,被夷为平地。校门正对大街,古朴典雅,左侧挂一木牌,上书“四川省峡江中等师范学校”几个楷体大字,显得庄重大气

  • 洪荒之吾乃盘古后人第二章在线阅读

    此时,“大人物”影视世界里,滨海市某一栋大厦顶楼,一道亮光忽然闪过,沈涛的身影,就出现在那里。站在大厦的顶端,沈涛依旧穿着那一身休闲装,运动鞋,体恤衫,在配一个大裤衩。如此打扮,怎么看都像是一个大叼丝。他刚刚站在这楼顶,还没有好好欣赏四周的风景,脑子里就传来了系统的声音。“恭喜宿主,已经成功穿越到了

  • 都市之萌新系统之晨钟暮鼓

    第八章莆田少林寺虽不如嵩山少林之气派宏伟,但这沉浴在茫茫暮色中的古刹,亦自有一种神秘的美。微风中,隐隐有钟声梵唱传出,木叶的清香中,又隐隐有檀香的气息,天地间充满了庄严的沉静。这里的日子宁静而恬淡,每当悠扬的钟声响起,便是早课的时辰,穿着青色僧衣的弟子们,鱼贯而出,在佛前虔诚诵经。天峰大师带着千翎,

  • 全地府都是我粉丝之重生……谁家美少年

    “你去死吧!”“你以为你肚子里的野种真的生下来了?哈哈……”“胎死腹中你不知道?”“安苒,作为我影子的你,要舌头有什么用?唱好歌又有什么用?”“你看看你现在,舌头没了,孩子没了,这条命留着又能做什么,还不如干脆去死。”安暖眼底的怨毒,狰狞,还有匕首插进手背的疼痛,清晰刺骨,安苒猛的睁开眼睛……脸色苍

  • 我家后院通次元第6章在线阅读

    男人掌住她的后颈,下巴贴在侧脸之上,将她推到包厢门后,挡住她大半个身子。过道上响起极轻极缓的脚步声,先前消失的两个小偷忽然出现,站到了门口。借着窗外微弱的月色,小偷指尖反射出一道冰冷刀光,映在包厢墙壁上,恰好落在叶湑视线里。原来他们还在这儿,刚才躲在另一间没关拉门的包厢后头——里面的人鼾声震天,丝毫

  • 美人一顾惹星辰(k莫)在线阅读第八章

    这场喧闹庙会终于散场,嬉闹消失在大街小巷,破碎的花灯七零八落落在街上,被细雪一融便迷糊了颜色。檐下白衣裹身的人儿了无心思的缓缓走着。远道上遇到了花灯车,摊主还在做彩灯,图叶静静看了片刻,为晋妙要了一盏小花灯。等待需时,她坐在路石上,昂头见一盏挂在檐下的四方花灯,绘着东风春燕图,蓝燕随灯罩轻摆,神情骄

  • 特种兵之万界瞳术在线阅读第10节

    屁啊,太坑了!我原本对我这张烈火符超有自信的,不说直接干掉我家里这尊煞神,但最起码也要让他受伤吧,没想到就在额头冒了一点火星,说好的烈火焚城呢?反正我是没敢再往屋待了,我也没指望泼它一下就弄挂他,我转身就往屋外跑去,现在才下午三点,不过外面是阴天,天上乌云密布,根本没有太阳,我出了我家那顿楼就松了口

DVyY3